• 資料來源:縣立廣興國小

1.班班有網路、班班有電腦,方便教師進行資訊融入教學,並增加學習的深度與廣度,提昇學習的興趣。

2.定期辦理各項資訊競賽,提升學生資訊基本素養及運用資訊科技的基本能力,激發學生創意與潛能。

3.重視學生資訊與學習素養,使學生都具備資訊科技與網路學習之基本能力與人文素養。

4.以「資訊教育種子發展團隊」為核心,持續推動老師自製及運用數位化多媒體教學,以改進教學方法,增進教學效果。

5.透過資訊融入教學演示與觀摩研討、經驗分享,激勵教師提昇資訊融入教學課程設計及教學能力。

6.積極爭取官方計畫補助及民間資源挹注,逐年充實資訊軟硬體設備,期能提供師生更完善的數位學習環境。

7.已完成全校無線網路建置,覆蓋率90%以上,實現處處可上網、數位行動學習無障礙的環境。

8.上傳資訊融入教學相關教材教案至教育部數位教學資源網。

9.雲林縣101年度資訊教育檢核榮獲甲等(西螺區)